Wie krisenfest ist das Konstanzer Handwerk?

Erst die Coronakrise, dann der Ukrainekrieg mit seinen Folgen. Lieferengpässe, enorme Preissteigerungen und Kaufzurückhaltung bekommt das Konstanzer Handwerk seit Monaten deutlich zu spüren. Was das für die Betriebe bedeutet, wie sie damit umgehen und wo Licht und Schattensein sind, zeigt ein Blick hinter die Kulissen der kleinen Handwerksunternehmen.
Eva ist leidenschaftliche Lokaljournalistin, weil der Mikrokosmos Stadt…

Es duftet nach warmer Butter und würzigem Spinat: In der kleinen Backstube hinter dem Verkaufstresen in der Münzgasse knetet Eugen Bücheler mit wenigen starken Handgriffen den Teig für eine Quiche. Hinter ihm steht Mara Schamberger, eine junge Konditorin, sie bereitet den Teig für die Croissants zu. Am späten Nachmittag werden in Eugens Bio-Patisserie die letzten Vorbereitungen getroffen, sodass für den nächsten Morgen zum Backen alles vorbereitet ist.  

Das Foto zeigt den Inhaber der gleichnamigen Patisserie Eugen Bücheler und die angehende Konditormeisterin Mara Schamberger.
Der Inhaber der gleichnamigen Patisserie Eugen Bücheler und die angehende Konditormeisterin Mara Schamberger. Foto: Eva Schmid

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